Wann bekomme ich das Geld für einen verkauften Artikel?

Mit dem neuen Auszahlen-Button kannst Du Deine Erlöse täglich selbst auszahlen. Diesen findest Du unter „Meine Verkäufe“.

So funktioniert es:

Freigabe: Dein Verkaufserlös wird freigegeben, wenn das Paket laut unserem Versandschein bei Deiner Käuferin angekommen ist UND sie innerhalb von 3 Tagen kein Problem gemeldet hat. Ab dem 4. Tag kannst Du Dir den Erlös auszahlen. Sollte dieser Tag auf ein Wochenende fallen, rutscht es auf den nächsten Werktag.

Auszahlung: Unter “Meine Verkäufe” kannst Du jederzeit einsehen, welche Erlöse bereits freigegeben sind. So kannst Du jederzeit Deine Auszahlung durch einen Klick auf den Auszahlen-Button anfordern. Die Provision ist dabei bereits abgezogen und es dauert i.d.R. 2-4 Werktage bis das Geld auf Deinem Bankkonto eintrifft.

Wenn Du ein Problem mit Deiner Auszahlung hast, bitte prüfe zuerst Folgendes:

Hast Du den Versandschein nicht verwendet? Wenn Du nicht unseren Versandschein genutzt hast, können wir auch nicht nachverfolgen, dass das Paket bei Deiner Käuferin sicher angekommen ist. Bitte kontaktiere sie, dass sie den "Artikel erhalten" Button unter ihren Bestellungen klickt.

Steht der Status auf "Ware erhalten"? Wenn das Paket laut DHL eingetroffen ist, aber sich der Status nicht korrekt aktualisiert, dann konnten wir bisher nicht nachvollziehen, dass das Paket bei Deiner Käuferin sicher eingetroffen ist. Bitte auch hier Deine Käuferin, den "Artikel erhalten" Button zu klicken.

Besteht eine Problemmeldung zu Deinem Verkauf? Dann ist es sehr wahrscheinlich, dass die Auszahlung zurückgehalten wird bis Du das Problem mit Deiner Käuferin geklärt hat. Bitte informiert uns, wie Ihr Euch geeinigt habt oder ob ihr aus Versehen ein Problem gemeldet habt!